Seni musik karawitan dan tari juara 3 di pentas seni pelajar 2016

Selasa, 1 November 2016 20:29:27 - oleh : admin
Rating: 4.2/10 (5 votes cast)

SMAN 1 Bangil menjadi tuan rumah seni musik karawitan dan tari tradisional. Di aula SMAN 1 Bangil telah berjajar dengan rapi alat musik tradisional yang siap dimainkan. Siswa SMPN 1 Bangil tampil beda dalam pentas seni pelajar 2016. Hanya siswa murni yang memaikan alat musik karawitan. Tanpa dibantu oleh pelatih maupun guru pendamping seperti yang dilakukan oleh siswa sekolah lain yang juga turut serta.

Untuk pentas tari tradisional musik tidak boleh menggunakan rekaman tapi langsung dari alat musik karawitan yang dimainkan oleh siswa dan boleh dibantu oleh pelatih maupun guru pendamping.

Para penari memaikan tari dengan lakon Sakera yang merupakan tokoh pahlawan yang tersohor di Pasuruan khususnya di Bangil. Gerakan tari diambil dari jurus - jurus karate.

Tari tradisional dan musik tradisonal yang dibawakan siswa - siswa SMPN 1 Bangil berhasil mendapatkan juara ke-3

Tim tari dan karawitan Foto bersama pelatih dan guru pendamping

Tim karawitan foto bersama kepala sekolah setelah penyerahan piala yang dilakukan setelah upacara bendera

Tim tari tradisional foto kepala sekolah dan guru pendamping