OUTDOOR ACTIVITY KELAS VII KE TROWULAN DAN PPLH SELOLIMAN

Minggu, 6 Maret 2016 07:49:13 - oleh : admin
Rating: 4.7/10 (9 votes cast)

Siswa kelas VII diajak ke berkunjung ke Candi Brahu yang merupakan Peninggala kerajaan Majapahit. Di Candi ini siswa mempelajari tentang peradaban Kerajaan Majapahit yang menjadi pusat pemerintahan kerajaan yang ada di Nusantara.

Pemandu outdoor activity memberikan pengarahan kepada siswa tentang fungsi Candi Brahu pada masa Majapahit.

Guru Program Kelas Bahasa membantu siswa untuk mewawancarai untuk mendapatkan informasi dari wisatawan mancanegara yang sedang berkunjung ke Candi Brahu

Siswa juga mengunjungi Kuil Budha dan tidak jauh dari komplek kuil terdapat Patung Budha Tidur yang tidak kalah dengan yang ada di Thailand.

Siswa berkumpul di Pendopo PPLH Seloliman untuk mendapatkan pembekalan sebelum belajar tentang tata kelola lingkungan yang bersih dan sehat.

Siswa dibagi perkelompok untuk mempelajari satu bidang pengetahuan di area PPLH Seloliman

Dipandu oleh tim dari PPLH Selolilman siswa dijelaskan tentang aneka tanaman obat untuk mengobati penyakit secara alami