Berkunjung Ke Kampung Cokelat

Senin, 20 Februari 2017 18:44:52 - oleh : admin
Rating: 6.5/10 (8 votes cast)

Siapa yang tidak suka coklat ? Coklat sudah jadi makanan favorit dari mulai anak  - anak sampai orang dewasa. Di sebuah daerah di Blitar ada sebuah tempat istimewa bagi para penggemar coklat. Kampung Coklat, semua tentang coklat bisa didapatkan disini. Mulai melihat kebun coklat sampai cooking class untuk menghias coklat.

Pada kesempatan kali ini siswa kelas program mendapatkan kesempatan untuk melakukan tour di Kampung Coklat. Seperti dalam film Charlie anda Chocolate Factory siswa diajak berkeliling lokasi yang semuanya berkaitan dengan coklat. Pertama siswa diperkenalkan dengan pohon coklat kemudian belajar mengenal buah coklat yang masih mentah dan sudah siap panen.

Pembibitan coklat dalam polybag diamati siswa. Mulai dari bibit coklat yang berumur 1 minggu sampe 3 bulan.

Siswa juga berkesempatan untuk menanam biji coklat. Setiap siswa mendapatkan satu biji coklat untuk ditanama di dalam polybag.

Siswa sambil mendengarkan penjelasan dari pemandu perjalanan juga melakukan pencatatan sebagai bekal dalam membuat laporan kegiatan yang akan dipresentasikan di depan wali siswa.