SMPN 1 BANGIL MENDAPATKAN JUARA PADA EVENT BATIK DAY 2023

SMPN 1 Bangil berhasil mendapatkan juara pada acara Batik Day yang diselenggarakan pada hari minggu tanggal 15 Oktober 2023 dimulai pada pukul 07:00 WIB hingga pukul 15:00 WIB di Aula BANGKODIR, Bangil.

Batik Day merupakan kegiatan yang digelar oleh DPC IWAPI ( Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia ) Kabupaten Pasuruan bersama Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pasuruan bertepatan dengan momen peringatan Hari Batik Nasional 2023 yang bertujuan sebagai bagian dari inovasi untuk lebih menggelorakan kembali batik di masyarakat sebagai kekayaan nusantara sekaligus warisan budaya dunia.

Dalam acara Batik Day, diselenggarakan beberapa kegiatan yang bertemakan batik, mulai dari lomba mewarnai batik, fashion show batik , workshop batik, rajut dan eco enzim.

Acara tersebut dihadiri Oleh Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto dan diikuti lebih kurang 700 peserta dari berbagai kategori lomba mulai dari TK , SD sampai SMP, bahkan orang dewasa turut juga berpartisipasi Mereka terlihat sangat antusias mengikuti setiap sesi lomba, mulai awal hingga berakhirnya kegiatan.

SMP 1 Bangil pada kegiatan ini berhasil mendapatkan Juara yaitu :

1. Juara 2 lomba mewarnai Batik tingkat Kabupaten Pasuruan atas nama SAHDA FIDELYA HD kelas 7A.

2. Juara harapan 1 lomba Fashion Show Batik tingkat Kabupaten Pasuruan atas nama NAURAH ELYSIA ASHIFA PRASTYO kelas 8A.

serta mendapatkan penghargaan sebagai peserta terbanyak dengan diikuti lebih kurang 26 peserta dari SMPN 1 Bangil yang mengikuti Lomba mewarna batik & Fashion Show pada event tersebut.

adapun guru pendamping dan pembina siswa SMPN 1 Bangil pada kegiatan tersebut adalah ibu Eva Rohmatul Mupida, S.Pd dan ibu Liek Asiyati, S.Pd sebagai pembina Fashion show batik, serta ibu Yeny Criffani Putri, S.Pd dan Bapak Ahmad Mirza Romadhon, S.Pd sebagai pembina Lomba mewarnai batik.