Sosialisasi Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dan Optimalisasi Komunitas Belajar untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di SMP Negeri 1 Bangil

Sabtu 30 September 2023

Bertempat di Aula SMP Negeri 1 Bangil, Ibu Hj Prapti,S.Pd,M.Pd selaku Kepala Sekolah memimpin sosialisasi pembentukan Komunitas belajar sekolah.

Hal tersebut bertujuan untuk melakukan peningkatan kualitas mengajar guru dan juga menciptakan pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa. Di era kurikulum merdeka saat ini pendidikan mengedepankan untuk menuntun anak didik bukan menuntut mereka.

Guru juga menjadi lebih paham mengenai kemampuan siswa di kelas dan bisa mengarahkan mereka pada kebiasaan positif yang kelak bisa menjadi budaya yang baik.

Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) menjadi salah satu patokan yang digunakan sekolah untuk bisa selalu berbenah dan menjadikan kegiatan pembelajaran menjadi menyenangkan.

Pembentukan tim kecil juga membantu para guru untuk bisa menyusun kegiatan yang akan diunggah pada akun mereka masing-masing sehingga guru tidak lagi hanya masuk kelas dan mengajar dari buku tetapi juga berinovasi untuk bisa menjadi lebih baik melalui aksi nyata di kelas dan nanti diunggah melalui aplikasi PMM.