KESERUAN LDKS 2019 DI GUNUNG PENANGGUNGAN

Gunung Penanggungan adalah satu satu favorit yang diminati para pendaki. Sebelum mendaki Gunung Semeru biasanya para pendaki melakukan pemanasan dengan mendaki Penanggungan.

Di hari Jumat tanggal 20 September 2019. Siswa SMP Negeri 1 Bangil yang sebagian pengurus OSIS baru berada di kaki Gunung Penanggungan. Tepatnya di Gunung Batu Resort mereka mendapatkan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. Pembukaan LDKS 2019 dilakukan langsung oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Bangil, Bapak Mohammad Syafi’i.

Dalam penyampiannya beliau memberikan wawasan tentang kedisipilinan siswa, kiat meraih prestasi dan menghindari apapun bentuk kenakalan remaja. Beliau juga membukan sesi tanya jawab untuk siswa menyampaikan pendapat tentang kondisi terkini sekolah.

Siwa sangat antusias mendengar pemaparan dari Bapak Mohammad Syafi’i hingga tak terasa matahari mulai tak tampak tertutup puncak Gunung Penanggungan.

Selepas sholat Ashar acara dilanjutkan dengan Latihan Dasar Baris – Berbaris yang langsung dipimpin oleh Tentara Nasional Indonesia ( TNI ).

Melakukan sholat berjamaah dan mendengarkan siraman rohani untuk menjernihkan hati

Foto bersama sebelum melakukan outbond

Senam pagi untuk menyegarkan badan dan pikiran
Makan bersama setelah senam pagi

Outbond merupakan acara paling ditunggu – tunggu oleh peserta. Panahan salah satu yang dipertandingkan untuk melatih fokus siswa. Fokus pada sasaran yang akan dituju. Dalam organisasi sangat penting untuk fokus pada tujuan yang akan dicapai.

Menyeberangi jembatan bambu dengan melatih keseimbangan.

Penutupan LDKS SMP Negeri 1 Bangil tahun 2019 ditutup langsung oleh Kepala Sekolah, Bapak Mohammad Syafi’i